Hähncheneintopf mit Zitrone
Orientalisch, fruchtiger Hähncheneintopf und einer leichten Schärfe. Hier kommt jeder auf den Genuss und kann es kinderleicht nachkochen.
Zutaten:
450 g Hähnchenfleisch | |
1 Essl. Butter | |
1/2 Teel. Salz | |
2 Messerspitzen schwarzen, gemahlenen Pfeffer | |
250 ml leichte Fertigsoße, z.B. mit 5% Fettgehalt | |
1 Geflügelbouillonwürfel | |
1 Teel. japanische Sojasoße | |
1 Essl. Honig | |
4 Stangen Sellerie, i Stücken | |
1/2 Zitrone, in Scheiben geschnitten und der gepresste Saft davon |
Dekoration:
1 Essl. Zitrone und in Streifen geschnittene Schale
1 Essl. frischer, gehackter Rosmarin
Zubereitung:
Teilen Sie die Keulenfiletstücke in der Mitte. Bräunen Sie sie in etwas Butter in der Bratpfanne. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und legen Sie das Fleisch in einen Topf.
Geben Sie die Fertigsoße hinzu, den Bouillonwürfel, die Sojasoße, den Honig, den Sellerie und die Zitrone. Lassen Sie alles ca. 10 Min. sieden. Achten Sie darauf, dass sich die Farbe des Fleischsaftes nicht ändert.
Würzen Sie nach Geschmack und dekorieren Sie den Eintopf mit Zitronenschalenstreifen und Rosmarin. Servieren Sie das Gericht mit Reis und Salat.