Hähnchenpfanne
Die asiatische Pfanne für Zwischendurch aus der Gusseisenform. Egal ob über der offenen Flamme oder Zuhause in der Küche.
Zutaten:
500 g frisches Hähnchen, in Streifen geschnitten | |
2 Essl. Sojasoße | |
2 Essl. Öl | |
2 Knoblauchzehen in Scheiben | |
1 Stange Porree, in Streifen geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten | |
300 ml Kokosmilch | |
2 Teel. Honig | |
2 Messerspitzen Sambal Oelek | |
1 Paket Erbsen |
Zubereitung:
Mischen Sie das Geflügel mit der Sojasoße in einer Schüssel.
Kochen Sie die Kokosmilch auf. Rühren Sie den Honig und das Sambal Oelek in die heiße Kokosmilch ein.
Erhitzen Sie einen Wok oder eine große Bratpfanne und geben Sie das Öl hinein. Legen Sie das Hähnchen mit den Knoblauchzehen in Scheiben in die Pfanne und lassen sie alles ein paar Minuten brutzeln.
Geben Sie das Gemüse und die heiße Soße hinzu und rühren Sie um. Sorgen Sie dafür, dass sich die Soße mit dem Hähnchen und dem Gemüse vermischt. Lassen Sie alles eine Weile vor sich hinkochen. Das Gemüse sollte jedoch knackig bleiben.
Servieren Sie das Essen mit Nudeln oder Reis und einem grünen Salat.