Mein bestes Fleischgericht – Schweinskarreé – Einfach, schnell und superlecker!
Ganz besonders empfehle ich dieses Fleischgericht, wenn Sie Gäste erwarten. Super vorzubereiten und dann ohne weitere Arbeit inkl. Soße fertig. Das geniale ist hier, daß man Beilagen und Fleisch ohne weiteres Zutun in einem zubereitet.
Dieses Gericht gibt es bei uns immer wieder gern an Weihnachten. Ich schiebe meinen Bräter in den Ofen, bevor wir zur Kirche gehen und wenn wir heimkommen, ist das Essen fertig. Einfacher geht es wirklich nicht!
Zutaten:
1 kg Mehl (reicht für 2 Pizzen a 35 cm oder für 3-4 Pizzen a 28 cm) | |
2 Pck. Trockenhefe | |
1 Eßl. Zucker | |
2 Eßl. Salz) | |
650 ml warmes Wasser |
Zubereitung:
Schlagen Sie die Eier mit der Hälfte der Milch in einer Schüssel. Fügen Sie das Mehl hinzu und rühren Sie den Teig, bis er frei von Klumpen ist. Geben Sie den Rest der Milch, das Salz, den Zucker und die geschmolzene Butter hinzu und lassen Sie den Teig quellen.
Erhitzen Sie die Bratpfanne und geben Sie etwas Butter für den ersten Pfannkuchen hinein. Stellen Sie die Hitze so ein, dass die Pfanne nicht zu warm wird..
Geben Sie 100 ml Teig in die Pfanne und bewegen Sie die Pfanne, so dass der Teig den Pfannenboden bedeckt. Backen Sie den Pfannkuchen, bis er auf der Unterseite eine schöne Farbe bekommen hat und der Teig auf der Oberseite fest geworden ist. Wenden Sie den Pfannkuchen dann mit einem Bratwender und braten Sie ihn von der anderen Seite. Braten Sie alle Pfannkuchen in dieser Weise, bis der Teig alle ist.
Legen Sie die Pfannkuchen auf eine Platte mit Butterbrotpapier zwischen den einzelnen Pfannkuchen, so dass sie anschließend leicht von einander zu lösen sind, und Sie eine Torte mit den Pfannkuchen bauen können.