Mein bestes Fleischgericht – Schweinskarreé – Einfach, schnell und superlecker!
Ganz besonders empfehle ich dieses Fleischgericht, wenn Sie Gäste erwarten. Super vorzubereiten und dann ohne weitere Arbeit inkl. Soße fertig. Das geniale ist hier, daß man Beilagen und Fleisch ohne weiteres Zutun in einem zubereitet.
Dieses Gericht gibt es bei uns immer wieder gern an Weihnachten. Ich schiebe meinen Bräter in den Ofen, bevor wir zur Kirche gehen und wenn wir heimkommen, ist das Essen fertig. Einfacher geht es wirklich nicht!
Zutaten:
| 3-4 Zwiebel | |
| 400 g Möhren | |
| 600 g Kartoffeln | |
| ¼ l Brühe | |
| Pfeffer, Kümmel, Öl, Chili, Majoran | |
| 1,5 kg Stielkottelet | |
| 5 geschälte Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Zwiebel schneiden, Möhren putzen und klein schneiden, Kartoffel schälen und in Stücke schneiden.
Karree in Öl rings rum scharf anbraten, aus dem Gusseisen-Bräter nehmen, in dem gleichen Öl das Gemüse anbraten.
Das Fleisch mit dem Knochen nach unten auf das Gemüse legen, mit Brühe aufgießen, mit Gewürzen und Salz nach Belieben würzen.
Deckel aufsetzen und bei 140 Grad ca. 2 Stunden im Ofen braten. Die letzte halbe Stunde den Deckel entfernen. KÖSTLICH.