fbpx

Rezepte

Auch wir kochen gerne in Gusseisenpfannen- und Brätern. Einfach, schnell zu kochen und sehr lecker.
Gutes Gelingen!

Kartoffelrösti in der Gusseisenpfanne

Kartoffelrösti sind unser schnelles Lieblingsessen mit Zutaten die eigentlich immer im Haus sind. Für ca. 3 Personen Zubereitung/Zutaten: 500 gr. Kartoffeln 1 große Zwiebel (nach Belieben kann man auch noch Karotte oder Zuchini zugeben) 2 Eier 1 Esslöffel Mehl Salz, Pfeffer, Chili Öl zum Braten (ich verwende Sonnenblumenöl) In Ihrer [...]

Rezept anzeigen
Brot selber backen – im Gusseisenbräter

Sie möchten Brot selber backen? Das beste Brot, das ich je gegessen habe. In meinem 4,5Liter Bräter gebacken. Die Kruste ist so kross, unglaublich. Innen saftig, außen resch! [...]

Rezept anzeigen
Pfannenpizza

Die beste Pizza, die wir je gegessen haben; heute verrate ich das Rezept. [...]

Rezept anzeigen
Dampfnudeln im Gusseisentopf

Der Klassiker mal etwas anders zubereitet. Wunderbar fluffige und köstliche Dampfnudeln in der Gusseisenform ohne anpappen mit der perfekten Konsistenz. [...]

Rezept anzeigen
Hähncheneintopf mit Zitrone

Orientalisch, fruchtiger Hähncheneintopf und einer leichten Schärfe. Hier kommt jeder auf den Genuss und kann es kinderleicht nachkochen. [...]

Rezept anzeigen
Schwedische Pfannkuchen

Warum immer normale Pfannkuchen wenn es auch auf die schwedische Art geht. Fluffige Pfannkuchen, goldbraun und köstlich lecker. [...]

Rezept anzeigen
Hähnchenpfanne

Die asiatische Pfanne für Zwischendurch aus der Gusseisenform. Egal ob über der offenen Flamme oder Zuhause in der Küche. [...]

Rezept anzeigen
Mein Tipp für das perfekte Steak

So erreichen Sie das perfekte Steak: Dazu gehört zuallererst ein gutes Stück Fleisch, gutes, hoch erhitzbares Öl und eine Gusseisenpfanne. Für meinen Geschmack ist ein Stück aus der schmalen Rinderhüfte am Besten. Dick geschnitten und noch nicht gewürzt. Ich verwende zum Anbraten Sonnenblumenöl, das lässt sich hoch erhitzen und ist [...]

Rezept anzeigen
Mein bestes Fleischgericht – Schweinskarreé – Einfach, schnell und superlecker!

Ganz besonders empfehle ich dieses Fleischgericht, wenn Sie Gäste erwarten. Super vorzubereiten und dann ohne weitere Arbeit inkl. Soße fertig. Das geniale ist hier, daß man Beilagen und Fleisch ohne weiteres Zutun in einem zubereitet. Dieses Gericht gibt es bei uns immer wieder gern an Weihnachten. Ich schiebe meinen Bräter [...]

Rezept anzeigen